⚽ MONDIALE | Bruno Fernandes stende l’Uruguay e regala gli ottavi al Portogallo

Bruno Fernandes in grande spolvero contro i sudamericani

Mondiale Calcio Qatar 2022 Portogallo Uruguay

Una doppietta di Bruno Fernandes stende l’Uruguay e regala al Portogallo la vittoria per 2-0 e la qualificazione agli ottavi di finale. Una vittoria legittimata dal controllo del gioco manifestato dai Lusitani, ma che lascia l’amaro in bocca ai sudamericani dopo i tanti errori dei calciatori della Celeste davanti alla porta di Costa.

Nel primo tempo non succede molto. L’occasione più grande la costruisce Rodrigo Bentancur, che si inventa uno slalom tra i difensori portoghesi ma sciupa tutto calciando addosso a Diogo Costa dentro l’area di rigore. Nella ripresa il Portogallo alza il ritmo e prima sfiora il gol con Felix, poi lo trova con un cross di Bruno Fernandes destinato verso la testa di Ronaldo che finisce in rete anche senza la deviazione di CR7.

L’Uruguay cambia gli attaccanti e inserisce Gomez e Suarez, e subito si rende pericoloso. Prima Gomez calcia sul palo da fuori area, poi Suarez manca la porta da posizione defilata ma ravvicinata.Nel recupero il Portogallo raddoppia ancora con Bruno Fernandes che trasforma un rigore generoso concesso dal VAR per un mani di Gimenez.

📝 Articolo tratto dal comunicato stampa diffuso dalla FIFA sul suo sito ufficiale.