Si avvicina il momento decisivo in Stagione Regolare

Pallanuoto A1 Maschile
📸 Federazione Italiana Nuoto

Si avvicina il momento decisivo per la Serie A maschile di pallanuoto, che sabato 8 aprile torna in vasca per la ventiquattresima giornata, terzultima della Stagione Regolare.

Al comando con settanta punti si conferma la Pro Recco, che in casa supera agevolmente per 16-4 la TeLiMar, incapace di capitalizzare le sue superiorità numeriche (2 su 13). Grazie alle triplette di Cannella e Aicardi, i liguri allungano decisamente nel terzo tempo, con i gol di Di Fulvio, Zalanki e i due di Aicardi che fissano il risultato a 11-3, decisivo per il match.

Nove giocatori di movimento si fanno notare, con triplette di Luongo e Di Somma, per l’AN Brescia che batte 16-6 la Nuoto Catania e rimane in seconda posizione, a tre punti dalla Pro Recco. I siciliani tengono botta fino al 3-3 di Torrisi. Successivamente gli uomini di Lombardia strappano il risultato decisivo con le reti in sequenza di Kharkov, Luongo e i due di Di Somma per il 7-3 che indirizza la partita all’inizio del terzo tempo.

Vittoria senza problemi per l’Ortigia (14-8) in trasferta contro l’Anzio Waterpolis. La squadra di Piccardo parte forte con le reti consecutive di Velkic, Gorria Puga e Rossi nei primi tre minuti di gioco. Dopo due tempi, gli aretusei sono in vantaggio per 7-2. Nel terzo parziale, i siciliani aumentano il divario (10-4) e gestiscono fino alla fine. Otto giocatori di movimento si fanno notare per la CC Ortigia, già sicura della qualificazione alla poule scudetto.

La Pallanuoto Trieste si conferma al quinto posto, garantendosi la qualificazione ai Playoff, battendo 13-11 la Iren Genova Quinto. I giuliani, in vantaggio per 6-4 all’intervallo, accelerano in apertura del terzo periodo con i gol in sequenza di Valentino (che ne segna quattro), Vrlic e Buljubasic, portandosi sul 9-4 e segnando un solco incolmabile tra le due squadre.

L’RN Savona ottiene una facile vittoria per 11-5 sul Circolo Nautico Posillipo. Meglio i Rossoverdi all’inizio: i gol di Abramson e Saccoia valgono infatti il 4-2 per i partenopei dopo un tempo e il 5-4 a metà partita. Poi è il dominio dei liguri che piazzano un 7-0 di break, aperto da Patchaliev e chiuso da Rocchi.

Un gol di Boggiano all’ultimo respiro regala alla DeAkker Team una vittoria importante per 9-8 in trasferta contro la Check UP RN Salerno, in uno scontro diretto per la salvezza. Le squadre sono sul 4-4 dopo tre quarti di gioco. Succede di tutto nell’ultimo tempo: dopo due botta e risposta, tra Manzi e Barroso e tra Guerrato e Gallo, che portano il punteggio sul 6-6, i campani passano avanti 7-6 con Gallo a cento secondi dalla fine. I Giallorossi però non riescono a gestire a meglio il vantaggio e gli emiliani mettono la freccia con la doppietta di Boggiano nell’ultimo minuto di gioco, che regala gli emiliani tre punti d’oro e spedisce i Giallorossi a un passo dai Playout.

Non disputata Distretti Ecologici Nuoto Roma-Netafim Bogliasco 1951 per assenza della squadra ligure.

📝 Articolo tratto dal comunicato diffuso dalla Federazione Italiana Nuoto.